Органика и ее польза для урожая.

А теперь вопрос к вам, уважаемые садоводы.

Что Вы делаете с органическим «мусором» после уборки садового участка?

Зачастую я наблюдаю вот такую картину. 

 Сжигая органику, вы собственными руками отбираете питание у почвенной микрофлоры, у ваших растений; высокая температура сжигания уничтожает все живое в почве. В этом случае садовод преследует главную цель – уничтожить возбудителей болезней, личинок вредных насекомых, при этом, не задумываясь, уничтожает все полезное для огорода. Весь так называемый органический «мусор» можно применять с пользой. Сформируйте из него теплые грядки, мини-парники, просыпьте и пролейте органику эффективными полезными микроорганизмами («БакСибФ», «ЭМ-Био» или «БакСибК» — 0,5 стакана на 10 литров воды). Обязательно пролейте их теплой водой, они должны быть влажными, и накройте черной пленкой. Через три недели можно приступать к высадке теплолюбивых культур (перцы, баклажаны, томаты, огурцы, кабачки, тыквы и многое другое). При разложении органики,

во-первых, выделяется тепло, необходимое корням растений;

во-вторых, растения постепенно получают природное питание в доступной форме, полученной в результате жизнедеятельности многочисленной почвенной фауны.

В конце сезона вместо органики на грядке уже будет компост, вы увидите много дождевых червей, почувствуете запах живой земли (как в лесу).

Красноярский ЦПЗ «Возрождение земли».

Оставить комментарий